Jungschartag 2021

Am 17.11.21 konnte endlich wieder der Jungschartag des CVJM Rednitzhembach e.V. fĂŒr alle Kinder im Alter von 8-12 Jahren stattfinden. Dieser Tag stand ganz unter dem Motto ,,Superhelden“.

Nachdem sich jedes Kind einen passenden Superheldennamen auf sein Namensschild geschrieben hat, begrĂŒĂŸte uns Batman zum heutigen Tag. Zuerst mussten sich alle Superhelden etwas kennenlernen. Anschließend ging es in Gruppen los zu den einzelnen Stationen. Dort wurden verschiedene SuperheldenfĂ€higkeiten auf die Probe gestellt. So mussten die Kids geschicklich sein wie Spiderman und sich durch ein Spinnennetz schlĂ€ngeln. Sie mussten ihre Geduld beim Basteln, ihre PrĂ€zision beim Nerf-Battle, ihre Kraft und ihr Selbstbewusstsein im Dunklen Raum beweisen.

Jeder Superheld konnte seine KrĂ€fte beim anschließenden Mittagessen mit LeberkĂ€se und GemĂŒsesticks wieder auftanken. Gut gestĂ€rkt ging es dann noch in den Nachmittag: ZunĂ€chst mit einer Andacht zu David und Goliath. An einen 3 Meter großen Goliath aus Pappe durften die Kinder Zettel mit ihren Ängsten und Situationen, in denen sie sich „Klein“ fĂŒhlen, aufkleben. Dabei lernten wir, dass wir vor nichts und niemanden Angst haben brauchen, da Gott viel grĂ¶ĂŸer ist und wir mit ihm „bĂ€renstark“ sein können. So fiel auch der riesige Goliath durch einen gezielten Schuss mit der Steinschleuder zu Boden. Zum Abschluss des Tages spielten wir auf der großen Wiese ein paar Partien Wikingerschach. Dieses Wurfspiel bereitete allen Teilnehmern großen Spaß!

Solltest du auch im Alter von 8 bis 12 Jahren sein, dann komm doch mal bei uns vorbei. Unsere Jungschar findet jeden Dienstag (außer in den Ferien) von 17 – 18.30 Uhr in unserem Jugendhaus (Rother Straße 22 ) statt. Wir freuen uns auf Dich!